Tierkontakte - gemeinsam lernen von Tieren

Bereits im dritten Jahr läuft 2012 das Integrationsprojekt

„Tierkontakte – gemeinsam lernen von Tieren“ mit Schülern der Freiburger Karolin-Kasper-Schule und der GTS-Schule in Günterstal. Nichtbehinderte und behinderte Kinder, die zusammen eine erste Klasse bilden, besuchen zwei Jahre lang wöchentlich gemeinsam den Kinderabenteuerhof in Freiburg Vauban.

Aus dieser Projektidee, die in den Jahren 2010 und 2011 eine Anschubförderung der Karl und Traudel Bueb-Stiftung erhielt, ist mittlerweile eine längerfristige Kooperation der Karolin-Kasper- Schule mit dem Kinderabenteuerhof e.V. in Freiburg entstanden. Für jede Klasse der Grundschule steht eine sechsstündige Projektarbeit auf dem Kinderabenteuerhof auf dem Lehrplan.

Weitere Informationen zum Kinderabenteuerhof e.V. unter http://www.kinderabenteuerhof.de/