1. Bächleregatta in Freiburg i. Breisgau

img1

Am 22. September 2012 veranstaltet die Buebstiftung die 1. Freiburger Bächleregatta.

Die „Bächle“ sind eines der Wahrzeichen der Stadt Freiburg. Nun gibt es die erste Bächleregatta - für einen guten Zweck selbstverständlich: Der Erlös aus der Regatta kommt einem neuen Bildungsprojekt zugute, den „Freiburger Forschungsräumen“. Die Buebstiftung übernimmt einen Teil der Erprobungskosten dieses innovativen Projekts. Sie fördert mithilfe der Erlöse aus der Bächleregatta eine Projektwoche in einer Grundschulklasse der Anne-Frank-Schule.

Gesponsert werden die Regattaboote von Freiburger und auswärtigen Unternehmen mit einer Spende von jeweils 100 Euro pro Boot. Auch freie Teams und Bürgergruppen sind zur Teilnahme zugelassen und herzlich eingeladen.  Wer Lust hat dabei zu sein und mit seiner Spende ein schönes Projekt zu fördern, sollte schnell handeln: Es sind nicht mehr allzu viele Boote frei.